Archive

Archive for the ‘movies’ Category

Ugly Betty

September 17, 2009 Leave a comment

110458_D_1956

gue lagi keranjingan serial ini. hahaha, basi yah. gue udah sering baca sih soal ketenaran serial ini diadaptasi dari Yo Soy, Betty La Fea, telenovela yang dulu sempat tenar jaman gue masih SMP. okay, setting ceritanya sama persis, dan memang Betty Suarez pun karakternya mirip sama Betty di Betty La Fea. bedanya Betty Suarez ga naksir sama bosnya, Daniel Meade.

gue suka banget sama si Betty ini. dia pekerja keras, bertanggung jawab, naif, dan kadang-kadang suka lebaaaayyy. dan dia ga suka berbohong, atau lebih tepatnya ga bisa berbohong. just like me.

satu quotenya yang gue suka adalah:

Is it really naive to want to believe in people?

itu kata-kata yang dia ucapkan waktu dia cerita ke bapaknya kalo Kimmie Keegan, yang dulu sering ngeledekin dia waktu SMP dan ke depannya memecat ayahnya (ayahnya bekerja di restoran burger di aman Kimmie jadi manajernya), mulai kerja di Mode atas rekomendasi dia (errr.. lebih tepatnya Kimmie yang menawarkan diri).

tadinya Betty males mau bantuin Kimmie untuk beradaptasi di kantor, tapi akhirnya dibantuin juga. dan akhirnya, mereka pun berteman baik.

sampe di situ? OH TIDAK SODARA-SODARA. ternyata Kimmie Keegan ini A REAL BITCH! she’s horrible! nyebelin bangeeeeettttt. dia bener-bener memanfaatkan kepolosan dan kenaifan si Betty untuk menjatuhkan si Betty.

I don’t know, dunia ini emang kejam, dan ga ada orang yang bisa dipercaya lagi. tapi, apakah semua orang begitu? pinter-pinter kita aja sebenernya untuk memilih teman dekat. kata siapa temenan ga boleh milih-milih?

LANJUT NONTON AAAHHHH.

Categories: blablablabla, movies Tags: ,

My Sister’s Keeper

August 23, 2009 Leave a comment

GM-402-08-005I’m currently reading this.

sejauh ini, gue suka banget. apalagi sama ide ceritanya. gimana rasanya kalo elo hidup hanya untuk menghidupi orang lain, which is kakak lo sendiri?

Anna Fitzgerald melakukannya sepanjang hidupnya, sejak lahir. sampai ketika dia berumur 13 tahun, dan dia diminta menyumbangkan salah satu dari ginjalnya untuk membuat kakaknya, Kate (yang menderita leukimia APL –I’ll google it) bertahan hidup, dia berontak. dia sudah muak dengan orang tuanya, yang seolah-olah menganggap bahwa Anna dilahirkan hanya untuk membantu Kate bertahan hidup selama mungkin.

selanjutnya, Anna menuntut ibunya (yang selalu ngoyo agar Anna selalu menyumbangkan seluruh organ tubuhnya untuk Kate) ke pengadilan.

edaaann! selama ini, gue belom pernah denger atau baca atau nonton kasus seorang anak yang menuntut ibunya. demi kelangsungan hidupnya sendiri. sepanjang gue membaca sampai sekitar halaman 80-an, gue ngerasa benci banget sama Sara, ibunya si Anna dan Kate.

but, we’ll see the ending. anyway, buku ini sudah dibikin versi filmnya, dengan cast antara lain Abigail Breslin as Anna Fitzgerald (kyaaaa I LOVE HER! she’s sooooooo cute, since she played on Little Miss Sunshine) dan Charlize Theron as Sara Fitzgerald. can’t wait to see this! dan gue mungkin lebih suka nonton film beginian di DVD or VCD hahaha.

oya, menurut Movie Monthly, reviewnya bagus. dan katanya juga, endingnya dibikin beda sama yang di buku dan katanya (juga) mengagetkan semua pembaca novelnya. huwaaaaa, jadi penasaran.

ini trailernya.

eit, i’ll finish reading the book first. review later ya!

Categories: blablablabla, books, movies

Up!

August 8, 2009 1 comment

477

dari pertama liat posternya, gue udah pengen nonton. apalagi habis liat trailernya, PENGEN BANGET.

begitu rilis, gue ngebet pokoknya harus nonton. tapi apa mau dikata waktu itu gue lagi berhemat demi perjalanan ke Bandung. eh ga taunya, KE BANDUNGNYA BATAL. oh yes, I don’t know. seems like gue ditakdirkan untuk menonton film ini hahahha.

overall, I LOVE THIS FILM! I LOVE RUSSELL! sumpah ngegemesin abis. dialog-dialognya bener-bener menghibur. bayangin aja, simbah-simbah yang sudah malang melintang hidupnya dan agak egois (maklum deh, udah tuaaa!) dengan seorang bocah pramuka yang polos tapi baik hati dan senang menolong. LUCU ABIS.

Russell: [points to Kevin] I found the snipe!
Carl Fredricksen: [amused] Oh, did you now?
[chuckles]
Russell: Are they tall?
Carl Fredricksen: Oh, yes. They’re very tall.
Russell: Do they have a lot of colors?
Carl Fredricksen: They do, indeed!
Russell: Do they like chocolate?
Carl Fredricksen: Ye… chocolate?
[he turns around and sees Kevin]
Carl Fredricksen: Gaah! What is that thing?

or this.when they met Dug, the talking dog.

[Carl and Russell find Dug in a South American desert]
Russell: [pets Dug] Hey, I like dogs!
Carl Fredricksen: [calling out] We have your dog!
Russell: [Dug walks around Russell] Whoa.
Carl Fredricksen: I wonder who he belongs to?
Russell: Sit boy.
[Dug sits]
Russell: Hey look, he’s trained! Shake.
[Dug shakes his paw]
Russell: Uh-huh. Speak.
Dug: Hi there.
Russell, Carl Fredricksen: [surprised exclamations]
Carl Fredricksen: Did that dog just say “Hi there”?
Dug: Oh yes.
Carl Fredricksen: Whaa!
Dug: My name is Dug. I have just met you, and I love you.
[he jumps up on Carl]
Carl Fredricksen: Wha…
Dug: My master made me this collar. He is a good and smart master and he made me this collar so that I may speak. Squirrel!
[looks to distance for a few seconds]
Dug: My master is good and smart.
Carl Fredricksen: It’s not possible!
Dug: Oh it is because my master is smart!
Russell: Cool! What do these do, boy?
[Russell starts to fiddle with a dial on Dug’s collar]
Dug: [cycling through languages and different voices] Hey would you –
[Spanish]
Dug: – I use that collar –
[Japanese]
Dug: – to talk with – I would be happy if you stop.
Carl Fredricksen: Russel, don’t touch that. It could be… radioactive or something.
Dug: I am a great tracker. My pack sent me on a special mission, all by myself. Have you seen a bird? I am going to find one, and I am on the scent. I am a great tracker; did I mention that?
[Dug is suddenly attacked by Kevin, who shrieks in Dug’s face after pinning him to the ground]
Dug: Hey, that is a bird! I have never seen one up close, but this is a bird. May I take your bird back to camp as my prisoner?
Carl Fredricksen: Yes, yes, take it! And on the way, learn how to bark like a real dog!
Dug: I can bark.
[barks]
Dug: And this is howling.
[howls]
Dug: [Kevin screeches]
Russell: Can we keep him? Please, please, please?
[Carl says “No.”]
Carl Fredricksen: No.
Russell: But it’s a TALKING DOG!

I WANT MOREEEE!

dan ini dia satu-satunya film yang ga mengecewakan. setelah 2 film sebelumnya mengecewakan gue. emang sih banyak adegan di film ini yang ga masuk di akal, kayak masa sih seorang kakek tua renta bisa kuat menggendong rumah dua tingkat dari kayu yang digantungi balon udara di atasnya?

tapi ya dimaafkan deh. namanya juga film :p

rating: 4/5

Categories: holiday, lagi demen, movies

New Moon Things

August 3, 2009 2 comments

okay, akhir tahun ini New Moon rilis and it seems the production has been done. all the casts kayaknya lagi pada sibuk filming Eclipse.

ini poster officialnya.

new-moon-movie-poster

I love Taylor Lautner here. HAHAHAHAHA, asli laki banget ya booookkkk :p

and here’s the trailer.

volturi casts, including Dakota Fanning as Jane Volturi 😉

volturi-vampire-clan

jane-volturi-dakota-fanning-new-moon-poster

and the wolfpack.errr… gue ga suka Sam Uley.

new-moon-wolf-pack-hq

can’t wait! but I think I’m gonna be soooo bored when watching this film. karna emang ceritanya malesin zzzzz… nonton Aa Rob sajah lah :p

Summer Movies

July 22, 2009 Leave a comment

allright, gue udah menonton semua Summer Movies yang ditunggu-tunggu (wait, semua? GA JUGA DEH KAYAKNYA). here’s some short reviews from the movies I have watched since my holiday.

TERMINATOR: SALVATION

iSdTUPJIAoenqa4mRbQ1Fusxo1_500

ini yang paling oke. alur cerita yang jelas, adegan action yang mendominasi dari awal sampai akhir. durasi ga terlalu lama. dan ending yang ga cemen. cuman gue agak terganggu dengan suara tembakan yang berisik banget. apa kuping gue yang terlalu sensitif yak?

rating: 4/5

GARUDA DI DADAKU

gdd+vertikal

cerita simpel dan sangat anak-anak. cukup menghibur dan ga bertele-tele ceritanya. intinya adalah, ingin memajukan dunia persepakbolaan Indonesia, dan tolonglah, jangan terlalu memaksakan keinginan orang tua terhadap anak 😀

rating: 3.5/5

TRANSFORMERS: REVENGE OF THE FALLEN

new-transformers-revenge-of-the-fallen-poster

ngantrinya lama, bikin pegel. udah gitu dapet tempat duduk ga enak. ternyata filmnya mengecewakan. jalan cerita kacangan. plus gue menangkap beberapa cacat yang seharusnya sih ga usah gue liat. hahahahaha. api tetep, efeknya oke banget. sayang, gue jadi ga suka sama Optimus Prime disatuin sama Jetfire. gue suka Jetfire-nya doang malahan hahahaha :p

rating: 3/5

ICE AGE: DAWN OF THE DINASOURS

iceage3poster

LUCU! asli deh. elo ga usah mikir nonton film ini. duduk manis, and enjoy the film, ngakak ampe mampus. musicnya enak didenger. one of my favorite film this year. heran deh, gue selalu suka sama film animasi :mrgreen:

rating: 3.5/5

HARRY POTTER AND THE HALF-BLOOD PRINCE

harrypotter

sorry, yang ini agak panjang reviewnya HAHAHAHA. fresh from the oven soalnya, baru nonton semalem hehehe.

gue berusaha menonton film ini dengan mengesampingkan kenyataan kalo gue udah tau jalan ceritanya kayak apa (bahkan sampe tamatnya besok hihihihi). tapi, tetep ga bisa mamen. gue tetep aja membanding-bandingkan film ini dengan novelnya, pardon me.

  • I missed the first part, damnit.
  • more drama, less action. asli, GUE KETIPU ABIS sama trailernya. di trailer kok kayaknya keren. eh ternyata, duelnya ga heboh, ga asik.
  • too much romantic scenes. AAHHHH, gue sebenernya rada males nonton pilem dengan banyak adegan romantis di bioskop. this film is kinda comedy-romantic wannabe.
  • and that romantic scenes, kacangan banget, ga ada chemistry-nya, except Ron and Hermione. HAHAHAHA. sumpah deh, Harry dan Ginny-nya malah jadi ga penting banget. and, I never liked Ginny Weasley. entah kenapa gue lebih suka Harry jadian aja sama Hermione atau siapapun lah yang penting bukan Ginny Weasley. hohohohoho ;))
  • sekuel ini emang kayaknya jadi kebangkitan Dark Side setelah di film sebelumnya, terungkap bahwa Voldemort sudah kembali. Death Eaters merajalela di mana-mana. sounds cool. apalagi dengan adanya kematian Dumbledore. HAHAHAHA, mungkin pemirsa *HALAH* akan bertanya-tanya gimana jadinya Hogwarts tanpa Dumbledore. just wait for the next sekuel.
  • ini Harry Potter and The Half-Blood Prince. tapi, kenapa Half-Blood Prince-nya ga terlalu dibahas ya? maksudnya, Harry is not that curious about this Prince. tumben juga Hermione ga berusaha nyari tau siapa si Half-Blood Prince ini (di filmnya maksut gue, kalo di buku mah dia penasaran abis). dia terlalu sibuk jealous sama Lavender hahahaha :p
  • all the casts are growing up. Dean Thomas, Neville Longbottom, Ron Weasley, Seamus Finnigan and Draco Malfoy. sayangnya, Harry Potter ga terlihat grow up.
  • my fave characters here: Draco Malfoy (asli dapet banget dia maen di sini), Bellatrix Lestrange (she’s awesome!), dan Severus Snape (dari pertama udah suka nih, dapet banget dia). bad guys are really the star in this film.
  • Romilda Vane, kenapa cantik sih? berdasarkan yang gue baca di buku, tuh cewek ga cakep-cakep amat bahkan cenderung ga menarik. kalo yang ada di film, menurut gue lumayan cantik kok. ups, sorry mulai lagi deh membanding-bandingkan dengan yang di buku ;))
  • kalo sebagai pembaca bukunya, apakah film ini merepresentasikan novelnya dengan baik atau tidak, ummm… lumayan. tapi, tetep ga sebagus yang The Prisoner of Azkaban. tetep buat gue, Prisoner of Azkaban is the best. dan waktu itu blom ada yang mati huahauahuahahaha :p
  • best part: waktu Harry minum Felix Felicis dan kemudian berangkat mencari kenangan SLughorn.

rating: 3/5

sedikit curhat neh. gue lain kali ga mau nonton trailer dulu. asli, ketipu abis sama trailer. ternyata benar, trailer itu menipu, teman.

ini baru beberapa film yang gue tonton di bioskop. besok gue akan sedikit mereview film yang gue tonton di DVD and VCD. okay, see ya!

Categories: holiday, movies