Archive

Archive for October, 2009

Lomoniacs

October 24, 2009 Leave a comment

gue udah lama pengen beli kamera Lomo. selain tertarik dengan bentuknya yg lucu, hasilnya juga lumayan. errr… emang tergantung gimana jepretnya sih. tapi, kayaknya fun ya motret pake Lomo. dan sekarang ceritanya gue sedang menabung untuk beli Lomo.

tadi nemu ini. daaannn, bentuknya LUCU-LUCU! banyak yg buat underwater sih, tp LUCUUUU! dan harganya termasuk terjangkau sih menurut gue. cuman duit yg gue kumpulin belum ampe segitu hehehehe. see these.

10130_1272136445573_1294740728_30822278_794208_n

POP N TOY (Colorful Instax), idr 1.25jt

BLACK SLIM DEVIL, IDR 500.000. Ultra Wide Slim Camera Wide Angle / Panoramic Lense 35mm - Analog Camera

BLACK SLIM DEVIL, IDR 500.000. Ultra Wide Slim Camera Wide Angle / Panoramic Lense 35mm - Analog Camera

versi warna putihnya

versi warna putihnya

ARYCA, idr 760rb. 4 Mode Pictures, Analog Automatic Flash (requires 2 AA Batteries), Underwater camera

ARYCA, idr 760rb. 4 Mode Pictures, Analog Automatic Flash (requires 2 AA Batteries), Underwater camera

OKTOMAT, idr 600.000. Plastic lense, NO flash, 8 lense, Analog 35mm

OKTOMAT, idr 600.000. Plastic lense, NO flash, 8 lense, Analog 35mm

Categories: lagi demen, lagi pengen, plans

Search, Read CAREFULLY, then you may ask or complain

October 23, 2009 Leave a comment

heran deh gue. ini akibat pendidikan yang kurang atau sudah terlalu terlena dengan teknologi ato gimana ya, orang-orang kadang jadi ingin yg serba instan dan pengennya didikte. karna dari SD udah diajarin pelajaran dikte mungkin?

jadi begini, di dunia maya ini apa-apa serba praktis sebenernya. praktis dalam hal, elo ga usah susah-susah, tinggal mengetikkan kata kunci aja di search engine then VOILA! beribu-ribu link akan muncul menjawab semua pertanyaan-pertanyaan dan kebimbangan elo-elo semua.

hanya kadang kala, karna dibikin praktis itu, orang-orang jadi malas. apa-apa maunya dikasih tau aja dulu, ga mau CARI TAU sendiri. bahkan udah jelas-jelas terpampang di depan mata, cuman perlu dibaca dengan seksama sampai selesai aja, UDAH MALES. istilahnya, menanyakan pertanyaan yang udah ada jawabannya.

contoh aja nih, kemaren ceritanya, temen yg mengurus halaman pagefan-nya anak-anak seangkatan gue di Facebook mengirim wall kepada setiap orang yg dirasa seangkatan. di wall tersebut, diberitakan kalau ada format data yg harus diisi untuk kelengkapan biodata buat buku angkatan. syaratnya, harus ‘became a fan’ page tersebut lalu masuk ke Discussion Board dan silakan mengisi!

sampe situ, bukankah sudah jelas aturannya bagaimana, ya ga? tinggal ‘became a fan’ of -nama jurusan dan angkatan-, masuk Discussion Board, dan isi biodata dengan mereply topik di situ. SELESAI.

ga nemu page fannya? TINGGAL SEARCH AJA GITU MBA, MAS KOK SUSAH TOH. jelas-jelas ada menu SEARCH di pojok kanan atas Facebook. itu gunanya halaman tersebut! biar situ tinggal ketik keyword dan akan muncul pilihan-pilihan yg diinginkan. trus klik, cari topik, reply, beres. gampang toh? ga susah toh? ga usah nanya-nanya: ‘mana hoy formatnya. di mana liatnya?’ bikin eneg yg liatnya aja, tau ga sih.

okay, tinggalkan itu. satu lagi, kmaren lagi blogwalking, nemu sebuah tulisan yang judulnya agak-agak provokatif sih. cuman karna gue merasa judulnya itu sedikit benar, ya ga masalah. trus gue baca tulisannya pelan-pelan dengan seksama dan ternyata isinya ga seprovokatif itu kok. poin-poin yg dibahas di situ bener kok dan bagus banget. herannya banyak juga ya, yg menyalah-nyalahkan judul yg provokatif itu. yah elah, JUDUL DOANG GITU LOH.

emang, judul adalah roh dari sebuah tulisan. dan emang sifatnya mengeneralisasi isi tulisan. tp mbok yao, jangan menilai tulisan dari judulnya sih. DIBACA DULU ITU BENER-BENER. dicerna baik-baik, baru komen.

ah susah emang, orang-orang endonesah ini belakangan reaktif, gampang terprovokasi hal-hal kecil. beda pendapat dikit, dibrakot. beda itu biasa tp trus jangan jadi membeda-bedakan.

intinya apa? ya namanya mau seneng itu ya harus susah-susah dulu. kalo mau pinter, ya usaha. saling membantu boleh, tp trus jangan jadi terlena sama bantuan orang lain, dan menggantungkan diri terhadap bantuan.

so, SEARCH, READ CAREFULLY, THEN YOU MAY ASK (if necessary) or COMPLAIN.