Archive

Archive for September, 2009

that’s why God created love. so all the differences could be united.

September 22, 2009 Leave a comment

PhysPharm United Way pic October 2008

gue sadar, kita hidup di negara yang plural. beragam agama dan kepercayaan, beragam suku dan kebudayaan, dan beragam ras serta adat istiadatnya. bahkan dunia ini juga isinya bukan orang-orang yang mungkin pemikirannya sama dengan kita. there’s differences, everbody knows.

perbedaan-perbedaan ini yang kemudian memunculkan berbagai spekulasi, silang pendapat, beda pemikiran, dan lain-lain. it’s very very normal. beda kepala, beda perangai, beda sikap. menyatukannya bukan perkara gampang. hanya bagaimana kita menghargai dan tidak memaksakan kepada orang-orang bagaimana pendapat kita.

I don’t judge people by SARA (Suku, Ras, dan Agama) but from the way I feel to them, and what I see from them as we contact. ketika gue ga sreg sama orang, gue ga melihatnya dari sisi agama, apakah dia Islam, apakah dia Kristen, apakah dia Yahudi, apakah dia Buddha, apakah dia Hindu. but I was. dulu gue selalu merasa euh-orang-ini-non-muslim-plis-deh-jauh-jauh-aja. itu DULU. di mana gue masih berpikiran serba labil dan masih menerima sesuatu secara mentah-mentah, dan lingkungan yang cenderung satu-pikiran. sekarang, semakin banyak gue mengenal orang, semakin gue melihat cara-cara orang berpikir (sebagian gue melihatnya dari tulisan. don’t blame me, but that’s what I saw. sometimes, writings tell the truth), gue semakin menerima perbedaan dan menghormati mereka yang berbeda.

gue juga ga melihat apapun dari dia orang Cina, Jawa, Sunda, Sumatera, Sulawesi, dll. apakah karna dia sering tereak-tereak dan berkata-kata kasar atau tegas kemudian kita berkata “pantesan aja, Batak sih” or ketika ada yang ngomong di belakang terus mengatakan “yaaahh orang Jogja emang begitu”. first time I think about that, but next time I consider that bukan hanya orang Batak yang waton nyeplos, bukan cuman orang Jogja yang suka ngomong di belakang, bukan cuman orang Madura yang ngomongnya atos. EVERYBODY COULD BE.

Read more…

Advertisements

Ugly Betty

September 17, 2009 Leave a comment

110458_D_1956

gue lagi keranjingan serial ini. hahaha, basi yah. gue udah sering baca sih soal ketenaran serial ini diadaptasi dari Yo Soy, Betty La Fea, telenovela yang dulu sempat tenar jaman gue masih SMP. okay, setting ceritanya sama persis, dan memang Betty Suarez pun karakternya mirip sama Betty di Betty La Fea. bedanya Betty Suarez ga naksir sama bosnya, Daniel Meade.

gue suka banget sama si Betty ini. dia pekerja keras, bertanggung jawab, naif, dan kadang-kadang suka lebaaaayyy. dan dia ga suka berbohong, atau lebih tepatnya ga bisa berbohong. just like me.

satu quotenya yang gue suka adalah:

Is it really naive to want to believe in people?

itu kata-kata yang dia ucapkan waktu dia cerita ke bapaknya kalo Kimmie Keegan, yang dulu sering ngeledekin dia waktu SMP dan ke depannya memecat ayahnya (ayahnya bekerja di restoran burger di aman Kimmie jadi manajernya), mulai kerja di Mode atas rekomendasi dia (errr.. lebih tepatnya Kimmie yang menawarkan diri).

tadinya Betty males mau bantuin Kimmie untuk beradaptasi di kantor, tapi akhirnya dibantuin juga. dan akhirnya, mereka pun berteman baik.

sampe di situ? OH TIDAK SODARA-SODARA. ternyata Kimmie Keegan ini A REAL BITCH! she’s horrible! nyebelin bangeeeeettttt. dia bener-bener memanfaatkan kepolosan dan kenaifan si Betty untuk menjatuhkan si Betty.

I don’t know, dunia ini emang kejam, dan ga ada orang yang bisa dipercaya lagi. tapi, apakah semua orang begitu? pinter-pinter kita aja sebenernya untuk memilih teman dekat. kata siapa temenan ga boleh milih-milih?

LANJUT NONTON AAAHHHH.

Categories: blablablabla, movies Tags: ,