Archive

Archive for July, 2009

Beware with your daily jokes!

July 31, 2009 Leave a comment

sejak gue main twitter, gue jadi sering nge-follow twitter-nya seleb, baik manca atau lokal. yaahh cuman sekedar pengen tau keseharian mereka kayak apa. ga ada niatan lain. punya twitter juga cuman buat menyampah.

Raditya Dika, yang tadinya jadi favorit gue karena kocak dan gokil, juga gue follow. awal-awal nge-follow dia gue masih oke sih sama jokes yang suka dia post. tapi, kok lama-lama…

I feel like: STOP, ENOUGH. that’s too much.

ato emang selera humor gue yang berubah ya? ato emang umur gue yang udah ga cocok lagi dengan segala humor dia itu?

still wondering.

Bukan Raja Jalanan

July 31, 2009 1 comment

gue sudah malang merintang *HALAH BAHASANE* di dunia jalan raya selama kurang lebih empat tahun. sudah 3 kali mengalami kecelakaan, dan yang terakhir bener-bener parah. sampe sekarang gue belom bisa berjalan seperti sedia kala. doakan kaki saya cepat pulih ya, amin.

kali ini gue akan membah beberapa perilaku pengendara yang menurut gue sangat-sangat-SANGAT TIDAK OKE, dan jangan ditiru!

  • pengendara tukang ngebut padahal jalanan lagi rame. bayangin aja lo, jalanan padet merayap dia dengan pedenya wuuussshh, memasang kecepatan di atas 60 kilometer per jam. MINTA DIGAMPAR!
  • pengendara multitasking. khususnya, yang bener-bener sangat gue tidak suka adalah mereka yang SMS-an atau telpon-telponan sambil nyetir. bookk, berkendara itu butuh konsentrasi super tinggi, salah-salah nyawa orang atau nyawa sendiri melayang. jadi, tolong kalau mau telpon-telponan, SMS-an, twitteran, ato segala macemnya itu TOLONG BERHENTI DULU. udah kebukti, ada yang meninggal gara-gara ini. plis deh, mana sih yang lebih penting, nyawa lo apa SMS-telpon-twitter ga penting itu?*anyway, kenapa twitter yak yang gue bahas? huahuahahaha*
  • pengendara buta. IYA, BUTA. udah tau gue mau nyebrang dan memasang sen, udah berenti mau belok ke kanan (setelah gue sadari, ternyata nyebrang itu pasti selalu belok ke kanan, percaya ga?), elo dengan seenak jidat menyalip gue DARI KANAN. oh pleaseeee, gue pernah jatoh gara-gara itu dan menurut gue, GUE GA SALAH SAMA SEKALI YA. tuh orang yang seenaknya nyalip padahal gue udah pasang sen ke kanan dan berenti siap mau nyebrang. jadi tolong sekali lagi, KONSENTRASI dan FOKUS sama jalanan.
  • pengendara GR-an. diklakson itu kan maksudnya buat mengingatkan ya kalo gue mau lewat dan nyuruh minggir. eehhh bukannya minggir malah bales klakson, trus malah godain gue. YAH ELAAAAHHH. kampungan banget sih. gue ga kenal sama situ, gue klaksonin situ biar situ minggir soalnya situ ganggu jalan gue, tau!
  • pengendara ngobrol. huahuahaha ini juga malesin. dua pengendara berjejeran, mengobrol dengan asiknya, menguasai jalan. heeehh, kalo mo ngobrol sana minggir kek, masuk restoran kek trus ngobrol ampe mabok! jangan di jalan!kadang-kadang sih gue begini, tapi biasanya gue tinggal karna emang gue suka males ngobrol dengan pengendara lainnya. habisnya jadi ga konsen sih. takut nabrak ato jatoh.
  • pengendara yang jalan pelan tapi di tengah jalan. malesiiiinnnn. plis plis plis, kalo jalannya pelaaannn, jangan jalan di tengah-tengah! elo jadinya menghalangi kita-kita yang lagi buru-buru. apalagi buat yg baru belajar nyetir, mending di pinggir aja deh, jangan nengah-nengah.
  • pengendara ga konsisten. mau belok kiri, kok sennya ke kanan? GEBLEEKKK. tau arah ga siiihh?

ah sekian dulu deh, kalo ada lagi entar gue tambahin. sekali lagi, berkendaralah dengan bijak (penggunaan kata-kata yang aneh). jangan sampe merugikan orang lain dan menyusahkan diri sendiri.

Korean Video

July 31, 2009 Leave a comment

hahaha, suka deh sama ini! betewe, cowoknya mirip Vidi Aldiano, dan potongan rambutnya kayak si potongan rambut si Aan (poninya sama HUAHHAUHAUAHAHAHA…)

Categories: lagi demen, online

Plis deeeehhh!

July 29, 2009 Leave a comment

SMS pertama pagi ini.

“yang, download lagu selaen di 4shared di mana?”

ALAMAAAAKKK. masih nanya beginian ya? udah khatam belajar internet, masih nanya begini?

tanya MBAH GOOGLE aja napa sih! kok repot betul. Google knows everything.

kayak gini nih generasi muda Indonesia. apa-apa harus didikte, harus dikasih tahu, harus dibilangin.

GA ADA INISIATIF. GA KREATIF.GA MAU REPOT NYARI.

merangkai kata-kata di search engine aja ga bisa cobaaa? maleeeesss!

ralat, bukan ga bisa tapi GA MAU MIKIR.

PS: emang ga semua sih. tapi beberapa orang seolah ga memanfaatkan internet semaksimal mungkin, seefektif mungkin. taunya cuman social networking dan narsis. sorry, this is my own opinion aja sih. maaf kalo ada yg tersinggung. makasih.

Categories: blablablabla, online

Summer Movies

July 22, 2009 Leave a comment

allright, gue udah menonton semua Summer Movies yang ditunggu-tunggu (wait, semua? GA JUGA DEH KAYAKNYA). here’s some short reviews from the movies I have watched since my holiday.

TERMINATOR: SALVATION

iSdTUPJIAoenqa4mRbQ1Fusxo1_500

ini yang paling oke. alur cerita yang jelas, adegan action yang mendominasi dari awal sampai akhir. durasi ga terlalu lama. dan ending yang ga cemen. cuman gue agak terganggu dengan suara tembakan yang berisik banget. apa kuping gue yang terlalu sensitif yak?

rating: 4/5

GARUDA DI DADAKU

gdd+vertikal

cerita simpel dan sangat anak-anak. cukup menghibur dan ga bertele-tele ceritanya. intinya adalah, ingin memajukan dunia persepakbolaan Indonesia, dan tolonglah, jangan terlalu memaksakan keinginan orang tua terhadap anak šŸ˜€

rating: 3.5/5

TRANSFORMERS: REVENGE OF THE FALLEN

new-transformers-revenge-of-the-fallen-poster

ngantrinya lama, bikin pegel. udah gitu dapet tempat duduk ga enak. ternyata filmnya mengecewakan. jalan cerita kacangan. plus gue menangkap beberapa cacat yang seharusnya sih ga usah gue liat. hahahahaha. api tetep, efeknya oke banget. sayang, gue jadi ga suka sama Optimus Prime disatuin sama Jetfire. gue suka Jetfire-nya doang malahan hahahaha :p

rating: 3/5

ICE AGE: DAWN OF THE DINASOURS

iceage3poster

LUCU! asli deh. elo ga usah mikir nonton film ini. duduk manis, and enjoy the film, ngakak ampe mampus. musicnya enak didenger. one of my favorite film this year. heran deh, gue selalu suka sama film animasi :mrgreen:

rating: 3.5/5

HARRY POTTER AND THE HALF-BLOOD PRINCE

harrypotter

sorry, yang ini agak panjang reviewnya HAHAHAHA. fresh from the oven soalnya, baru nonton semalem hehehe.

gue berusaha menonton film ini dengan mengesampingkan kenyataan kalo gue udah tau jalan ceritanya kayak apa (bahkan sampe tamatnya besok hihihihi). tapi, tetep ga bisa mamen. gue tetep aja membanding-bandingkan film ini dengan novelnya, pardon me.

  • I missed the first part, damnit.
  • more drama, less action. asli, GUE KETIPU ABIS sama trailernya. di trailer kok kayaknya keren. eh ternyata, duelnya ga heboh, ga asik.
  • too much romantic scenes. AAHHHH, gue sebenernya rada males nonton pilem dengan banyak adegan romantis di bioskop. this film is kinda comedy-romantic wannabe.
  • and that romantic scenes, kacangan banget, ga ada chemistry-nya, except Ron and Hermione. HAHAHAHA. sumpah deh, Harry dan Ginny-nya malah jadi ga penting banget. and, I never liked Ginny Weasley. entah kenapa gue lebih suka Harry jadian aja sama Hermione atau siapapun lah yang penting bukan Ginny Weasley. hohohohoho ;))
  • sekuel ini emang kayaknya jadi kebangkitan Dark Side setelah di film sebelumnya, terungkap bahwa Voldemort sudah kembali. Death Eaters merajalela di mana-mana. sounds cool. apalagi dengan adanya kematian Dumbledore. HAHAHAHA, mungkin pemirsa *HALAH* akan bertanya-tanya gimana jadinya Hogwarts tanpa Dumbledore. just wait for the next sekuel.
  • ini Harry Potter and The Half-Blood Prince. tapi, kenapa Half-Blood Prince-nya ga terlalu dibahas ya? maksudnya, Harry is not that curious about this Prince. tumben juga Hermione ga berusaha nyari tau siapa si Half-Blood Prince ini (di filmnya maksut gue, kalo di buku mah dia penasaran abis). dia terlalu sibuk jealous sama Lavender hahahaha :p
  • all the casts are growing up. Dean Thomas, Neville Longbottom, Ron Weasley, Seamus Finnigan and Draco Malfoy. sayangnya, Harry Potter ga terlihat grow up.
  • my fave characters here: Draco Malfoy (asli dapet banget dia maen di sini), Bellatrix Lestrange (she’s awesome!), dan Severus Snape (dari pertama udah suka nih, dapet banget dia). bad guys are really the star in this film.
  • Romilda Vane, kenapa cantik sih? berdasarkan yang gue baca di buku, tuh cewek ga cakep-cakep amat bahkan cenderung ga menarik. kalo yang ada di film, menurut gue lumayan cantik kok. ups, sorry mulai lagi deh membanding-bandingkan dengan yang di buku ;))
  • kalo sebagai pembaca bukunya, apakah film ini merepresentasikan novelnya dengan baik atau tidak, ummm… lumayan. tapi, tetep ga sebagus yang The Prisoner of Azkaban. tetep buat gue, Prisoner of Azkaban is the best. dan waktu itu blom ada yang mati huahauahuahahaha :p
  • best part: waktu Harry minum Felix Felicis dan kemudian berangkat mencari kenangan SLughorn.

rating: 3/5

sedikit curhat neh. gue lain kali ga mau nonton trailer dulu. asli, ketipu abis sama trailer. ternyata benar, trailer itu menipu, teman.

ini baru beberapa film yang gue tonton di bioskop. besok gue akan sedikit mereview film yang gue tonton di DVD and VCD. okay, see ya!

Categories: holiday, movies